Sexta, 19 de Setembro de 2025
17°C 33°C
Itu, SP

Sabor de Casa: aprenda como fazer banoffee

A receita tem origem na década de 70, na Inglaterra, e passou por várias adaptações

17/09/2025 às 16h22
Por: Redação Fonte: G1 Campinas
Compartilhe:
Foto: Eulâmpio Vianna Neto/EPTV
Foto: Eulâmpio Vianna Neto/EPTV

O banoffee é uma torta de doce de leite, pedaços de banana e chantilly. Apesar dos ingredientes, não se trata de um doce enjoativo. A sobremesa é destaque no Sabor de Casa, quadro do EPTV 1, desta quarta-feira (17).

A receita tem origem na década de 70, na Inglaterra, e passou por várias adaptações. Já o nome é a junção de seus dois ingredientes principais: banana + toffee (doce de leite, em inglês).

Banoffee

Ingredientes
400 g de doce de leite
350 g de biscoito tipo maria
200 g de manteiga sem sal
4 colheres de açúcar
400 g de creme de leite
5 bananas
canela em pó a gosto
1 colher de chocolate em pó 70%

Como eu faço?
Para a base, coloque o biscoito em partes dentro de um liquidificador.
Para aromatizar, acrescente uma colher de chá de canela. Triture bem.
Em um bowl, misture a manteiga com essa farofa até conseguir formar pelotas ao apertar com as mãos.
Coloque a farofa em uma forma de fundo falso, apertando com uma colher.
Corte as sobras e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o chantilly, bata o creme de leite com duas colheres de açúcar até formar picos. Uma dica é deixar o creme de leite no freezer por meia hora.
Sem retirar da forma, espalhe o doce de leite em toda base.
Depois, espalhe as bananas cobrindo todo doce de leite.
Acrescente o chantilly e depois decore com uma mistura de canela e chocolate em pó 70%.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários