Tem dias em que estamos inspirados para cozinhar e as ideias surgem com muita facilidade, mas também há dias em que a preguiça fala mais alto e você simplesmente não sabe o que fazer para o almoço ou jantar. É nesse momento que a torta cremosa de cebola e queijo do TudoGostoso vai te salvar.
Muito fácil de fazer, ela fica cremosa por dentro e com uma crostinha crocante e deliciosa por dentro. Você basicamente só vai precisar misturar os ingredientes muito bem e levar para assar até que fique bem dourada. Vem aprender!
Essa torta salgada de cebola e queijo é bem parecida com uma quiche, mas a diferença é que nessa receita você não precisa fazer uma massa de base, tornando-a muito mais prática e fácil de fazer. Para servir no almoço ou jantar, ela fica incrível acompanhada de uma salada ou sozinha.
Ingredientes
3 ovos
400 g de queijo mussarela
2 cebolas grandes
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha com fermento
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Salsinha e cebolinha para finalizar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos e o óleo e misture bem.
Em seguida, acrescente as cebolas picadas, o queijo ralado e misture bem para incrementar os ingredientes.
Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até que a massa esteja bem homogênea.
Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto e coloque o fermento em pó. Misture tudo muito bem.
Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C e deixe de 40 a 45 minutos ou até que fique bem dourada.
Retire do forno e antes de servir finalize com salsinha e cebolinha.
Mín. 13° Máx. 24°