
Nos dias frios, nada traz mais conforto do que um prato bem quentinho para aquecer o corpo e a alma. É o caso desse caldo de mandioquinha com linguiça defumada, sendo uma daquelas receitas que passam de geração em geração. Simples, cheio de sabor e com aquele cheirinho de comida feita no capricho! A mandioquinha dá o toque adocicado e aveludado, enquanto a linguiça crocante garante o sabor defumado irresistível. Ficou com água na boca? Então vem aprender a receita completa abaixo!
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
1 kg de mandioquinha descascada e picada
água para cobrir
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde gosto
120 g de linguiça fininha defumada
Modo de preparo
Comece dourando a cebola picada em uma panela com a manteiga e o fio de azeite até ficar transparente.
Em seguida, acrescente a mandioquinha cortada em rodelas grossas e cubra com água.
Adicione a água e cozinhe por cerca de 20 minutos, até a mandioquinha ficar bem macia, quase desmanchando.
Enquanto isso, corte a linguiça defumada em rodelas e frite até ficar bem dourada e crocante. Reserve.
Com a mandioquinha cozida, bata tudo no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um creme liso e aveludado.
Volte o caldo para a panela, ajuste o sal e a pimenta-do-reino (lembrando que a linguiça já é salgada) e finalize misturando as rodelas de linguiça frita.
Sirva quente com cheiro-verde picado por cima.
Esse caldo de mandioquinha com linguiça defumada é muito cremoso e superprático de fazer, ideal para os dias frios não só para ter um prato quentinho, mas também para quem fica de preguiça e não quer nada muito trabalhoso!
Mín. 17° Máx. 30°