
Nada como aquele cheirinho de pão quentinho saindo do forno, né? Esse misto quente de forno é uma versão caprichada do clássico lanche que todo mundo ama — cremoso, douradinho e com camadas generosas de presunto, queijo e requeijão. Perfeito para o café da tarde, um lanche reforçado ou até para servir quando bate aquela vontade de algo gostoso e fácil de fazer.
Ingredientes:
1+ 1/2 pacote de pão de forma
1 xícara de tomate picado
200 g de requeijão
500 g de presunto
500 g de queijo mussarela
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
Retire as cascas do pão de forma e reserve.
Unte uma assadeira de fundo falso (25 cm de diâmetro por 7 cm de altura) com manteiga e forre o fundo e as laterais com as fatias de pão.
Espalhe metade do tomate picado e do requeijão, depois faça uma camada de presunto e outra de mussarela.
Repita as camadas: pão, tomate, requeijão, presunto e queijo.
Finalize com o tomilho fresco por cima do queijo para dar um aroma especial.
Dobre as pontas dos pães que ficaram para fora, pincele manteiga derretida nas bordas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Sirva ainda quente, com o queijo derretendo e o cheirinho irresistível de lanche feito em casa.
Mín. 17° Máx. 30°