
Nada combina mais com o Natal do que uma sobremesa cremosa e cheia de sabor. E o Choconoffe é exatamente isso. Essa versão bem chocolatuda da clássica banoffee reúne três tipos de chocolate em três texturas diferentes. Uma torta irresistível e perfeita para quem ama chocolate.
Se você está procurando a sobremesa de Natal perfeita, essa é a aposta certa. Encontramos a receita no canal Receitas do Will e ela tem tudo para virar tradição na sua ceia e nas festas de fim de ano.
Ingredientes:
Creme de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga
Base de biscoitos
1 pacote biscoito Maria oi Maizena
120g de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
Mousse de chocolate
300g Chocolate
1 caixinha e meia de creme de leite morno
Ganache
200 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Uma combinação irresistível de chocolate branco, ao leite e meio amargo. (créditos: reprodução/Youtube Receitas do Will)
Uma combinação irresistível de chocolate branco, ao leite e meio amargo. (créditos: reprodução/Youtube Receitas do Will)
Base de biscoito
No processador, coloque 1 pacote de biscoito Maria ou Maizena,
3 colheres de chocolate em pó e 120 g de manteiga.
Bata tudo até formar uma farofa úmida e homogênea.
Transfira a mistura para uma forma de fundo removível e pressione bem no fundo e nas laterais para formar uma borda.
Com a base firme, leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos até ficar crocante.
Retire do forno e deixe esfriar.
Creme branco
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate branco picado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Transfira o creme para o liquidificador e bata por alguns segundos para deixar a textura bem mais aveludada.
Despeje o creme branco sobre a base de biscoito já fria.
Leve à geladeira até ficar bem firme e gelado.
Creme de chocolate branco na base de biscoito. (créditos: reprodução/Youtube Receitas do Will)
Creme de chocolate branco na base de biscoito. (créditos: reprodução/Youtube Receitas do Will)
Mousse de chocolate
Aqueça levemente o creme de leite para ficar morno.
No liquidificador, coloque o chocolate derretido e o creme de leite.
Bata até obter um mousse liso e homogêneo.
Despeje o mousse sobre a camada de creme branco já firme.
Finalização
Por último, derreta o chocolate meio amargo e misture no creme de leite.
Despeje a ganache por cima e espalhe bem.
Leve a torta à geladeira de um dia para o outro para firmar bem.
Na hora de servir, decore como preferir. Na versão do Will, ele usa brigadeiro, morangos e granulado.
Mín. 16° Máx. 28°