Quarta, 26 de Novembro de 2025
16°C 28°C
Itu, SP

Choconoffe, a sobremesa de Natal com três tipos de chocolate que é cremosa

Se você está procurando a sobremesa de Natal perfeita, essa é a aposta certa

25/11/2025 às 20h54
Por: Redação Fonte: Joanna/Tudo Gostoso
Compartilhe:
Créditos: reprodução/Youtube Receitas do Will
Créditos: reprodução/Youtube Receitas do Will

Nada combina mais com o Natal do que uma sobremesa cremosa e cheia de sabor. E o Choconoffe é exatamente isso. Essa versão bem chocolatuda da clássica banoffee reúne três tipos de chocolate em três texturas diferentes. Uma torta irresistível e perfeita para quem ama chocolate.

Se você está procurando a sobremesa de Natal perfeita, essa é a aposta certa. Encontramos a receita no canal Receitas do Will e ela tem tudo para virar tradição na sua ceia e nas festas de fim de ano.

Ingredientes:
Creme de chocolate branco 
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga

Base de biscoitos 

1 pacote biscoito Maria oi Maizena
120g de manteiga
3 colheres de chocolate em pó

Mousse de chocolate

300g Chocolate 
1 caixinha e meia de creme de leite morno 
Ganache

200 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite

Modo de preparo: 
Uma combinação irresistível de chocolate branco, ao leite e meio amargo. (créditos: reprodução/Youtube Receitas do Will)
Uma combinação irresistível de chocolate branco, ao leite e meio amargo. (créditos: reprodução/Youtube Receitas do Will)

Base de biscoito

No processador, coloque 1 pacote de biscoito Maria ou Maizena,
3 colheres de chocolate em pó e 120 g de manteiga.
Bata tudo até formar uma farofa úmida e homogênea.
Transfira a mistura para uma forma de fundo removível e pressione bem no fundo e nas laterais para formar uma borda.
Com a base firme, leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos até ficar crocante.
Retire do forno e deixe esfriar.

Creme branco 

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate branco picado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Transfira o creme para o liquidificador e bata por alguns segundos para deixar a textura bem mais aveludada.
Despeje o creme branco sobre a base de biscoito já fria.
Leve à geladeira até ficar bem firme e gelado.
Creme de chocolate branco na base de biscoito. (créditos: reprodução/Youtube Receitas do Will)
Creme de chocolate branco na base de biscoito. (créditos: reprodução/Youtube Receitas do Will)

Mousse de chocolate

Aqueça levemente o creme de leite para ficar morno.
No liquidificador, coloque o chocolate derretido e o creme de leite. 
Bata até obter um mousse liso e homogêneo.
Despeje o mousse sobre a camada de creme branco já firme.

Finalização

Por último, derreta o chocolate meio amargo e misture no creme de leite. 
Despeje a ganache por cima e espalhe bem. 
Leve a torta à geladeira de um dia para o outro para firmar bem. 
Na hora de servir, decore como preferir. Na versão do Will, ele usa brigadeiro, morangos e granulado. 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários