
Arroz é o tipo de acompanhamento que não pode faltar na ceia de Natal. Afinal, ele vai bem com todos os assados tradicionais dessa época e ainda combina com outros pratos do cardápio, como salpicão, farofa, maionese, salada e o que mais tiver.
Só que, enquanto algumas pessoas preferem o arroz branco simples para essa data, muita gente gosta de caprichar no preparo do grão para as festas, adicionando todo tipo de ingrediente: uva passa, legumes, milho, bacon, castanhas… as possibilidades são infinitas!
Se você está em busca de alguma ideia saborosa de arroz natalino, o TudoGostoso tem a opção perfeita! Bem simples de preparar, essa receita traz uma mistura de sabores e texturas que vão deixar sua ceia ainda mais completa.
Na prática, você pode adaptar o preparo de acordo com o seu gosto: pode trocar o frango por cenoura e vagem, adicionar mais castanhas ou incluir outros tipos de frutas secas, como damasco e figo. A ideia é usar a criatividade e combinar os ingredientes que quiser! Confira o passo a passo para fazer na sua casa:
Ingredientes (para 25 porções)
- 2 e 1/2 kg de arroz tipo 1
- 1 kg de bacon picado em cubos
- 4 tabletes de caldo de frango pronto
- 250 g de uvas passas pretas
- 250 g de uvas passas brancas
- 300 g de castanhas de caju cortadas
- 4 latas de milho
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Alho a gosto
- 2 cebolas grandes
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, frite o bacon. Assim que estiver bem dourado, retire os pedacinhos e deixe-os em uma vasilha separada.
Agora, na mesma panela, acrescente a cebola e refogue até começar a ficar transparente.
Adicione então o alho picado e refogue por mais 2 minutinhos.
Junte os tabletes de caldo de frango e mexa bem para eles se desmancharem.
Em seguida, adicione o arroz já lavado e misture bem para incorporar os temperos.
Agora, coloque água fervente suficiente para cobrir o arroz (deixe a água até 5 cm acima do arroz). Misture e corrija o sal se necessário.
Diminua o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que a água seque completamente, o que deve levar cerca de 15 a 20 minutos.
Quando o arroz estiver bem cozido, ainda quente, passe-o para uma travessa grande e acrescente o frango desfiado, toda a uva passa, o milho, a castanha, os pedaços de bacon e o cheiro verde. Misture bem e sirva.
Mín. 20° Máx. 27°