Sexta, 19 de Dezembro de 2025
19°C 28°C
Itu, SP

Sorvete de limão cremoso e você vai querer fazer o verão inteiro

Uma ótima escolha para encerrar a noite de Natal com um doce cremoso e geladinho

17/12/2025 às 17h34
Por: Redação Fonte: Joanna/Tudo Gostoso
Compartilhe:
Crédito: Reprodução/Youtube Gabriel Freitas
Crédito: Reprodução/Youtube Gabriel Freitas

Embora o Natal seja representado por neve e frio, aqui no Brasil dezembro é sinônimo de verão. Se você está buscando uma sobremesa refrescante para a ceia, o sorvetão de limão é a escolha perfeita. A receita é do influenciador Gabriel Freitas que ensinou o passo a passo em um vídeo no seu canal no YouTube. Uma ótima escolha para encerrar a noite de Natal com um doce cremoso e geladinho depois de saborear tantos pratos salgados típicos das festas.

Ingredientes:
Cobertura

100 g de chocolate branco nobre
1 caixa de creme de leite
50 g de chocolate meio amargo (raspas ou picado)
Creme

4 caixas de creme de leite
2 caixas de leite condensado
150 ml de suco de limão 

Modo de preparo:
Cobertura é a primeira etapa do preparo do sorvete de limão. (créditos: Reprodução/Youtube Gabriel Freitas)
Cobertura é a primeira etapa do preparo do sorvete de limão. (créditos: Reprodução/Youtube Gabriel Freitas)

Cobertura:

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa para não queimar.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
Despeje a cobertura no fundo de uma forma com furo central.
Acrescente o chocolate meio amargo em raspas ou picado por cima.
Leve ao congelador até firmar.
Sorvete deve ficar no congelador por, no mínimo, 8 horas. (créditos: Reprodução/Youtube Gabriel Freitas)
Sorvete deve ficar no congelador por, no mínimo, 8 horas. (créditos: Reprodução/Youtube Gabriel Freitas)

Creme

No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão.
Bata por alguns minutos até que o creme fique bem espesso e homogêneo.
Com a cobertura já firme na forma, despeje o creme de limão por cima.
Cubra a forma com plástico filme.
Leve ao congelador por no mínimo 8 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).

Finalização

Na hora de desenformar, aqueça levemente a parte externa da forma — pode ser com um pano quente ou passando rapidamente na água morna.
Desenforme com cuidado.
Finalize com raspas de limão por cima.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários